当前位置: 首页 » 党建思政 » 支书沙龙 研工部举办2013年春季第二次党支部书记沙龙 发布时间:2013-11-28 浏览次数:

2013年春季第二次党支部书记沙龙于321日晚六点半于教205召开。研工部相关负责老师以及19位党支部书记参加了沙龙,就党建工作中的问题以及党员管理制度进行了交流讨论。

赵治巨和杨瑞作为支书代表发言。赵治巨认为党支部可以用感情团结同学,作为党支书及各个支委应充分了解每位同学的思想动态,党员信息。作为博士毕业生党支部,本学期从切合学生实际的求职需求出发开展各项党建工作,也希望面临离开北师大的同学都能为母校做出贡献。杨瑞作为研究生新生党支部代表,表示新生支部在加强团结性的同时,要注重与教工党支部,高年级党支部的共建,帮助新生制定正确的三年规划。党支部活动开展的同时也要以学业为重,引导支部同学共同学习进步。更要发挥党支部的先锋堡垒作用,使每位党员同学在学习生活中起到模范带头作用。

其后19位党支书自由交流,气氛热烈,就各支部所存在的问题与差异、举办活动的创新性以及党员的评议制度等方面进行探讨。一些院系党支部存在着严重的人数分配不平衡,导致工作开展困难。许多党支部都存在着党员积极性不够,面临着如何用感情和制度约束党员同学,提升党员质量的问题。每个支部也都面临着如何用更新颖的形式,结合同学实际开展更有意义的党建活动等问题。

最后,研工部相关负责老师老师对沙龙进行总结。一是提出建议支部人数分布严重不均衡的院系进行支部合并和拆分的调整;二是希望支部活动的内容能更加贴合学生需求,形式更加新颖;三是希望各支部能够用切实有效的方式团结管理每位支部同学,制定出较为完善的党员考评制度;四是对各位支部书记提出殷切的希望,望大家全方面提高自身能力,在各支部中发挥重要作用。




站内搜索: