当前位置: 首页 » 党建思政 » 支书沙龙 研究生党支部书记沙龙第四场成功举办 发布时间:2013-11-28 浏览次数:

411日晚,由党委研究生工作处举办的研究生党支部书记沙龙第四场活动在教四111举行。研究生工作处党建负责教师,学生助教以及来自不同年级、院系的十余名研究生党支部书记参加了沙龙。

本场沙龙以“如何保持党员的先进性和纯洁性”为主题,来自经济与工商管理学院的2010级硕士研究生李超同学、古籍与传统文化研究院2012级硕士研究生高中正同学以及艺术与传媒学院的2012级硕士研究生高鑫同学作为学生代表分别进行发言,结合本支部建设的经验,与大家分享了自己的思考和感悟。他们提出,要发挥党支部的战斗堡垒作用,通过活动带动党员自我提升,并制定相应的考核方法和管理制度,提高党支部的组织性和纪律性。在接下来的民主讨论环节,支部书记们就支部建设与活动、党员管理考核、保持党员的先进性和纯洁性等多个问题展开热烈的讨论,大家畅所欲言,提出了一些建设性的意见。随后,大家共同观看了《识破邪教“全能神”》教育专题片,进一步提升了学生党员反邪教的意识。

最后,研究生工作处党建负责教师对本场沙龙进行总结,结合本学期各支部的具体工作,指出当前开展保持党员先进性和纯洁性主题教育活动的重要性,从“为什么、怎么样、怎么办”三个方面予以分析。希望各支部认真理解“先进性和纯洁性”的背景、现实意义,内涵外延和实现路径,认真策划、积极开展相关主题教育活动,切实提升党支部的各方面建设。

 

研究生党支部书记沙龙是由党委研究生工作处主办的基层党建活动之一,旨在搭建一个研究生党支部思想学习和经验交流的平台,进一步推进基层组织建设年的创建活动,不断提高各支部的凝聚力、创造力、战斗力。围绕不同主题,本学期研工处还将举办多场研究生党支部书记沙龙。

 

(研究生工作处)




站内搜索: