当前位置: 首页 » 党建思政 » 支书沙龙 研究生党员干部学习十八届五中全会精神座谈会 发布时间:2015-11-02 浏览次数:
 

在中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议胜利闭幕之际,研究生工作处组织来自各院系的30余名研究生党支部书记于1030日晚举办研究生党支部书记工作例会第三场,认真学习并讨论了全会公报的相关内容。

会上,同学们结合自己的专业背景,围绕十八届五中全会的重要意义、时政热点问题及公报内容展开热烈讨论,从经济、教育、民生、社会等不同角度阐述了自己的认识和见解。哲学学院2013级硕士生张南等同学认为,经济新常态生动体现了党治国理政的新思想、新战略,新的发展理念必将开启我国社会经济的新局面。物理学系2014级硕士生吉广智等同学表示,推动义务教育均衡发展符合中国社会发展需要,促进教育质量综合提升,同时也为同学们的教育事业提供了更多前进方向。社会学院2015级硕士生贾茹等同学结合家乡人口老龄化现状、低生育率陷阱和社会失独家庭等问题认为,开放二胎政策有利于优化人口结构,促进社会经济平稳发展。数学科学学院2015级硕士生段灵子等同学认为,创新是关系我国发展全局的关键核心,大家要紧跟时代发展的要求,积极投身到“大众创业、万众创新”的浪潮中去。

大家一致认为,十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了科学理论指导和行动指南,具有重大而深远的意义。大家纷纷表示,接下来要积极迅速做好会议精神的宣传工作,组织党支部同学认真学习领会十八届五中全会精神,在同学内掀起学习全会精神的热潮。

研究生党建负责老师希望同学们坚决学习贯彻十八届五中全会精神,在全面建成小康社会的“十三五”大背景下,把握时代浪潮,争做时代先锋,以高度的政治使命感、历史责任感和卓越的综合素质为实现民族复兴的中国梦做出应有的贡献。

 

(研究生工作处)




站内搜索: