当前位置: 首页 » 党建思政 » 党员教育 【追寻中国梦·共筑师大梦】教育学部12硕第七党支部举办“中国梦”摄影比赛 发布时间:2013-06-07 浏览次数:

201366日下午4时,教育学部12硕第七党支部在英东楼454教室举行了主题为“中国梦”、“师大魂”、“最美情”的第一届摄影大赛,第七党支部的全体成员参加了本次摄影比赛的评比。

本次摄影大赛围绕着“我的中国梦”这一主题展开,可以从“我对中国梦的理解”“我在师大的生活”“我的所见所闻”等等方面进行摄影创作。作品征集在5月份正式启动,经过一个月的作品征集,共征集了优秀摄影作品11件。

征集到的作品所表现的内容各异,有的作品拍摄了北师大校内的风光,《雪地里明媚的花》展现了北师大2012年冬天的第一场雪,“万世师表”的先师孔子的塑像;有拍摄中国魅力的风景,《水天一色》就是拍摄了西藏羊卓雍的美景,置身此处,仿佛处在人间仙境;有对于国家环境的担忧和思索,作品《独》展现了工业革命以来,无限扩张为所欲为的人类,已使数百种动物因过度捕杀而遭到灭顶之灾。当地球上最后一只老虎在人工林中徒劳地寻求配偶;当最后一只未留下后代的雄鹰从污浊的天空坠向大地;当人麋鹿的最后一声哀鸣在干涸的沼泽上空回荡……人类,已经看到自己的结局。也有拍摄普通人的生活的作品,欣赏春天美景的老人孩子,互相帮助的同学等等。

经过现场投票,本次摄影比赛选出一等奖作品2件,二等奖作品4件,优秀奖作品5件,并对获奖的同学进行了颁奖。获得一等奖的袁艺航同志说道:“只是留心记录了周围的事物,便觉得很有收获。以后也会继续努力。”




站内搜索: