当前位置: 首页 » 党建思政 » 党员教育 【就业先锋工程】古籍院12级硕博党支部举办毕业生就业考博经验交流会 发布时间:2013-06-07 浏览次数:

2013年六月六日晚上七点,古籍院12级硕博党支部在后主楼1932教室举办 “10级毕业生就业考博经验交流会”,12级全体同学和11级部分同学参加了此次活动,四位优秀的师兄师姐给到场同学做了详细的经验交流。

四位师兄师姐,两位考博,分别是罗琴师姐和张鹏师兄,张鹏师兄考取了北京大学的博士,罗师姐考取了复旦大学;另外两位韩秀丽师姐和许振寰师姐分别进入了图书馆和北师大附中。

罗琴师姐首先像我们介绍了她的考博历程,从考博的准备时间开始,介绍复习期间与考试的情况,还特地强调了英语的重要性。韩秀丽师姐首先介绍了她一开始就准备回到家乡,进入图书馆系统,分析了进入图书馆的考试内容,以及她所考试的几个图书馆的相关情况,她强调说找工作一定要有坚定的目标。许振寰师姐是10级党支部书记,她说到,在面对体制内工作和大型公司企业时候的选择,一定要听从内心的召唤,分析了教师、公务员、事业单位、大学辅导员和大型公司的优缺点,并介绍了她在职业学校、中学实习和在腾讯公司实习期间的一些经历。

之后,同学们纷纷有针对性的进行提问,现场气氛活跃。交流会结束后,全体同学合影留念,同学们都表示这次活动很有意义,希望以后有机会可能更多的和师兄师姐们交流。




站内搜索: