当前位置: 首页 » 党建思政 » 党员教育 马克思主义学院举行“正道沧桑——社会主义500年”学习教育活动 发布时间:2013-06-04 浏览次数:

    为贯彻落实中宣部《关于印发<中国特色社会主义宣传教育工作安排>的通知》和北京市委《关于开展中国梦学习宣传教育工作的实施意见》精神,结合北京市委教育工委在北京高校开展“正道沧桑——社会主义500年”学习教育活动的相关要求,同时按照我校针对此次教育活动的相关安排,马克思主义学院2012级国关行管政治学学生党支部于5月30日下午开展了“正道沧桑——社会主义500年”学习教育活动。


    《正道沧桑——社会主义500年》用讲故事的形式,讲述社会主义发展的历程,按照时间顺序,一集突出一个人物,重点讲述一个故事,支部成员主要观看学习了第一集《乌托邦岛》、第二集《太阳之城》、第三集《叛逆贵族》、第四级《法郎吉传》和第五集《孤岛沉没》,剩余部分要求各位党员同志进行独立学习。正因为有了托马斯?莫尔的《乌托邦》,才有后来活跃在欧洲、美洲的空想社会主义者,也才有社会主义的萌芽以及对社会主义社会的积极探索。康帕内拉和莫尔一样,致力于建立一个财产公有、按需分配,没有剥削和压迫的新社会,他的主要贡献在于,提出了彻底消灭一切阶级差别,反对等级贵贱的主张,尤其是在社会主义史上第一次提出了劳动光荣和劳动有益于人的身心健康的思想,促进了人们对社会主义的认识。


    通过观看学习,支部党员增进了对社会主义的理解,增强了对于社会主义道路的信念。而实现“中国梦”更是需要我们坚定的道路自信,沿着社会主义道路稳固前进。在通往梦想的过程中,每位党员同志要在经济社会发展中发挥先进模范作用,做为实现中华民族伟大复兴而奋斗的先头兵。


                                        马克思主义学院




站内搜索: