当前位置: 首页 » 党建思政 » 党员教育 我校组织学生新党员代表参加首都大学生“忆抗战 学党史 强党性”专题党课 发布时间:2016-11-29 浏览次数:
   为加强革命传统教育,弘扬抗战精神,按照北京市教育工委的统一部署,1127日,我校组织学生新党员近100人赴中国人民抗日战争纪念馆参加首都大学生“忆抗战 学党史 强党性”党课活动。

活动中,同学们先参观了《伟大胜利 历史贡献》主题展览,认真聆听讲解员的解说,仔细观看每个展厅的图片和历史文物,深入学习了全体中华儿女英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史以及中国共产党所发挥的中流砥柱作用,了解了中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的巨大贡献。

随后,国防大学党史党建教研室主任秦利教授为同学们做了题为“抗战胜利是中华民族走向伟大复兴的历史转折点”的专题讲座。秦利教授以抗日战争的历史脉络为切入点,以独特的视角为在场听众们生动解读了中国抗日战争的胜利是人民的胜利,中国共产党在抗日战争中的中流砥柱作用,抗日战争胜利是中华民族伟大复兴的历史转折点等重要问题,并以专业视角结合“两学一做”学习教育活动,对大学生建立独立思考的意识和从真实史料出发的历史思维提出了殷切希望。秦利教授的讲解幽默生动、深入浅出,使同学们深受启发。大家纷纷表示,抗日战争是中国人民反抗日本军国主义侵略、实现民族独立和人民解放的正义战争,中国共产党作为全民族抗战的中流砥柱,为抗战胜利做出了决定性贡献。作为新党员,要进一步加强学习党的革命历史,继承党的优良传统,牢固树立永远跟党走的信心和决心,积极发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

(研究生工作处 本科生工作处)







站内搜索: