当前位置: 首页 » 党建思政 » 党员教育 关于做好第34期青年共产主义者培训班学员统计的通知 发布时间:2016-10-18 浏览次数:
研通字[2016]76
教育学部、各院系:

为认真贯彻《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》的要求,进一步提升研究生党员发展对象的思想觉悟、理论素养和政治素质,研究生工作处将定于10月下旬举办本学期青年共产主义者培训,现开展学员统计,具体安排如下:

一、培训对象

根据《中国共产党发展党员工作细则》和《北京师范大学中国共产党发展党员工作手册》的有关规定,培训班学员应具备以下条件:

1、递交入党申请书已满一年;

2、已填写《入党积极分子考察表》;

3、完成入党积极分子相关教育培养环节(要求每学期2次支部活动记录或集中培训证明);

4、本学期由各部院系分党委(党总支、直属党支部)确定为发展对象的研究生入党积极分子。

二、报名统计

本次培训要求所有本学期被院系分党委、党总支确定为发展对象的研究生参加,各院系报名人数不超过分配名额(各院系名额分配见附件1)。

请各院系于1024日(周一)上午12点前将《确定发展对象备案表》(见附件2)盖章后交至研究生工作处,电子版请以“XX学部院(系)共训班学员名单”为邮件名发送至yjsdj@bnu.edu.cn

三、注意事项

1、请各院系做好相关信息统计工作,避免出现漏报、误报现象,影响后续相关工作的开展。

2、请各院系认真做好入党积极分子培养,严格把关,保证质量,并做好研究生入党积极分子培养记录。

3、请各院系督促及跟进推荐研究生党员发展对象的后续培训,经学校培训取得结业证书方可发展入党。

 

联系人:谌荣彬  58808235  yjsdj@bnu.edu.cn

 

                                       研究生工作处

                                   20161015


附件下载:

站内搜索: