当前位置: 首页 » 党建思政 » 党员教育 关于开展2015-2016年度研究生预备党员教育培训的通知 发布时间:2016-06-03 浏览次数:
研通字[2016]36号 
教育学部、各院系:

按照中央精神和上级工作要求,推进我校党旗引航工程,引导研究生预备党员坚定理想信念、提升理论水平、强化党员意识,请各院系认真做好2015-2016年度研究生预备党员教育培训工作,现将有关事宜通知如下:

一、教育方式

由各单位安排部署,以研究生党支部为基本单位开展。

二、教育内容

各单位围绕“两学一做”学习教育,重点开展“三个一”工作。

1、一次理论讲座,解读精神,提高认识。

面向全体研究生预备党员组织理论讲座,邀请有关专家学者讲解“两学一做”学习教育的重要意义,明确学习教育的总体目标、学习内容和方法措施,增强研究生党员的理论水平和政治素养。

2、一次参观实践,深入基层,服务人民。

各党支部以党建基金活动和暑期社会实践活动为支撑平台,以建党95周年、长征胜利80周年为契机,结合毕业季校园服务、红色1+1等平台开展志愿服务活动,组织预备党员深入基层、了解社会、服务群众,在实践中坚定理想信念、提升党性修养。

3、一次民主评议会,查摆问题,改进提高。

各党支部召开全体党员会议,组织预备党员开展民主评议。进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评;对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。

三、工作说明

1.请各单位高度重视预备党员教育管理工作,将预备党员培养作为贯彻落实“两学一做”学习教育的重要一环,认真开展“三个一”教育培训活动。

2. 相关活动经费已按照各院系研究生党员发展情况,以生均20元标准,纳入“两学一做”学习教育专项经费中一并划拨各单位。

 

联系人:谌荣彬,58808235yjsdj@bnu.edu.cn

 

研究生工作处

201662




站内搜索: