当前位置: 首页 » 党建思政 » 思想政治教育 关于2017年研究生迎新工作相关事宜的通知 发布时间:2017-08-30 浏览次数:

 

 
各学部、院系:
为了保证按时、顺利地完成迎新工作,有关事项安排如下:
1.设立学部院系迎新站:按照学校统一部署,93日在主楼前京师广场设立迎新接待站,以学部、院系为单位办理新生报到,各单位于6:00前到位。迎新工作时间:6002000。所有新生报到后,院系可以提前撤岗。
93日当天,学校将在北京站、北京西站设立统一接待点,派专车接送新生,其他车站没有校车接送。接站车辆停靠学校大南门。
请各学部院系做好各项准备,组织辅导员、班主任及学生志愿者参与迎新工作,确保各项工作顺利有序进行。
2.学生报到:学生持录取通知书到学部院系迎新站,完成以下报到程序:
1)检验相关证件核实身份,使用迎新数字系统扫描二维码电子注册报到,录取通知书加盖学部院系公章。
2)查询学费、宿费是否缴纳成功,成功者领取发票;需办理学费缓交手续的同学领取《北京师范大学研究生新生绿色通道缓交费用申请表》。
3)根据院系要求,提交户口、档案等资料。
4)领取《2017级研究生新生服务手册》等迎新材料。
5)了解住宿安排情况,完成学部院系其他迎新工作程序。
温馨提示:如录取通知书丢失,需学生本人持有效证件前往学校研究生招生办公室补办相关证明(研究生招办:主楼A212
3. 缴费: 研究生应按照规定数额缴纳学费。未预先成功交费的同学,须到财经处指定地点现场交学费、宿费。
办理时间:9370018:00(中午不休息)
办理地点:教八楼305
4.绿色通道:家庭经济特别困难的研究生,可到绿色通道服务站咨询申请国家助学贷款事宜,办理缓交学费手续,并领取爱心助学大礼包等物资。
办理时间:937:0017:00(中午不休息)
办理地点:绿色通道服务站(英东楼北侧)
5.提取行李:16楼北广场,936:0020:00(中午不休息)
6.住宿手续办理地点:在各自宿舍楼服务台凭住宿费收据办理入住。
7.校园卡使用:校园卡用于食堂就餐、打开水、洗澡等校内消费。新发校园卡内金额为零,需充值才能使用,报到当天主楼前设有现金充值点。校园卡使用方法详见《校园卡办理与使用指南》。
特别提示:如校园卡不慎遗失,93日请到主楼前电子报到点补办,其他时间请到学十六楼一层信息网络中心服务大厅补办,补办新卡时须交纳工本费20元。
8.户口与档案办理:
新生自带档案、户口迁移证、党团关系的,报到后及时与学部院系负责人员联系办理有关手续。
929日前以学部院系为单位将有关户籍材料(户口迁移证、录取通知书复印件【A4纸】、一张1寸免冠正面白底大头像证件照)交到保卫处;1031日前将所有新生档案统一归档到档案馆。
特别提示:务必按时、按要求办理户籍的有关手续,以免因个人原因晚交或未交户口迁移证明而影响落户工作。
9. 入学体检:根据安排,新生入学后须到学校医院接受体检,体检以学部院系为单位进行,具体事宜安排参见《关于2017级研究生新生入学体检的通知》。
特别提示:务必提醒学生按要求缴纳体检及疫苗接种费用。
10.家长接待相关事宜:
93 7:0017:00  开放敬文讲堂供家长休息。
93 8:0011:30  14:0017:00  开放学校形象陈列馆供家长参观。
93日 后勤餐饮中心学五食堂、新乐群食堂(一层、二层)、清真食堂(限相关少数民族)为新生家长提供套餐服务(收费标准为1525元),兰蕙餐厅(二层)提供自助餐服务(收费标准为35元)。
11. 开学典礼:
94日 早8:00  学校东操场举行2017年新生开学典礼,请学部院系组织好新生按时参加开学典礼。
家长可凭观礼券(在学部院系迎新点领取)参加开学典礼,7:457:55由操场西侧看台入场,并在指定区域就座。
                                                                  研究生工作处
2017831
附件:
2017级研究生新生入学活动安排
时间
地点
活动安排
93日(周日)6:0020:00
京师广场
新生报到
94日(周一)8:00
东操场
新生开学典礼
94日(周一)
教学楼
研究生新生开始上课
95日(周二)
18:0020:40
教七、教八、教九
研究生英语分班考试(笔试)
912日(博士)
 956711日(硕士)
校医院
研究生新生入学体检
929日(周五)前
所在单位党组织办公室
办理户口档案迁移手续
各院系自行安排
研究生新生入学教育
         备注:活动时间安排如有调整以最终实际通知为准。





站内搜索: