当前位置: 首页 » 党建思政 » 思想政治教育 2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 发布时间:2017-06-23 浏览次数:
  623日上午,我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在邱季端体育馆隆重举行。党委副书记、校长、校学位评定委员会主席董奇,常务副校长、校学位评定委员会副主席、研究生院院长史培军,副校长郝芳华、周作宇,党委副书记李晓兵,物理学系1964届毕业生、中国工程院院士刘尚合学长,以及部分校学位评定委员会委员出席典礼,相关职能部处和各学部院系负责同志,研究生导师和班主任、辅导员代表以及33个研究生培养单位的644名博士毕业研究生和4218名硕士毕业研究生共同参加了典礼,800余名学生家长在分会场观看了典礼实况转播。典礼由常务副校长史培军主持。

典礼前,正在参加北京市第十二届党代会的校党委书记程建平通过主持人向全体研究生毕业生转达了衷心的祝贺和美好的祝福。毕业典礼在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。郝芳华宣读了《北京师范大学“2017届北京市优秀毕业生研究生获奖名单》,134名研究生荣获北京市普通高等学校优秀毕业生荣誉称号。周作宇宣读了《北京师范大学关于表彰2017届校级优秀毕业研究生的决定》,282名研究生被授予北京师范大学2017届优秀毕业生研究生荣誉称号。李晓兵宣读了《北京师范大学关于表彰到西部、到基层就业的2017届毕业研究生的决定》,对228名响应国家号召,到西部到基层就业的毕业研究生予以表彰。

董奇在典礼上作了题为《让积极成为一种人生习惯》的讲话,他向全体毕业研究生表示热烈祝贺,对毕业生父母亲友和师长表示衷心感谢。他勉励同学们让积极成为人生习惯,以积极的心态走向明天的成功和幸福的彼岸。他希望同学们要有登高望远的境界,将个人的前途与国家民族的前途融为一体,努力成为对国家发展,民族复兴有用之才;要有乐观向上的心态,让困难变成新的机遇,低谷成为新的起点,做一个处优而不养尊、受挫而不短志的人生赢家;要勇于实践,在实践中增加才干,增加自信、增长勇气,以敢为天下先的精神,投入到祖国的建设伟大进程之中。

中国工程院院士,物理系1964届校友刘尚合学长作为校友代表为毕业生寄语。他以自己的人生经历,勉励同学们要始终记住母校的培养和教育,牢记我们是党和国家的人才,以国家的需要作为自己的奋斗目标,勤奋学习、潜心科研,将来以优异的成绩向母校汇报,做到今天我以母校为荣,明朝母校以我为傲。

文学院2014级博士生诸雨辰同学代表全体毕业生发言,表达了对母校培养、教师关怀和亲友陪伴的感谢。从师大人的人文自觉、勇于创新、文化自信三个方面,分享了自己在11年的师大生活中,开展课题研究的求学经历和心得感悟,回顾了在师大渡过的魂牵梦萦的青涩时光,表达了对母校的深深眷恋,并祝愿母校在双一流的创建中,再创辉煌。

出席典礼的学校领导和学位评定委员会委员为毕业生颁发毕业证书。典礼在气势恢宏的《北京师范大学校歌》声中圆满结束。毕业研究生纷纷表示会继承师大的优良传统,秉承学为人师,行为世范的校训精神,立大志,干大事,将青春梦融入中国梦,用中国梦激扬青春梦,勇做走在时代前列的奋进者开拓者,为中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

 

 

(研究生工作处 研究生院)









站内搜索: