当前位置: 首页 » 党建思政 » 思想政治教育 第二届“我学习·我传承”研究生社会主义核心价值观书画作品征集活动通知 发布时间:2017-05-17 浏览次数:
                                     研通字[2017]26号
     为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,加强中国优秀传统文化教育,引导广大研究生将社会主义核心价值观落细、落小、落实,真正做到内化于心、外化于行,营造人人参与、人人传播的良好氛围,现面向全体在校研究生开展第二届“我学习·我传承”研究生社会主义核心价值观书画作品征集活动具体安排如下:
一、作品要求
1.作品主题:
弘扬中华优秀传统文化为主题,通过书法、绘画等艺术作品,展现我校研究生在学习生活、志愿服务、社会实践等活动中学习、传承和践行社会主义核心价值观的优良风貌。
2.作品规格:
作品应为书法、绘画(国画、版画、水彩画、水粉画等)、剪纸、手抄报等多种形式的艺术作品。
书法作品应围绕弘扬中华优秀传统文化主题展开,书体不限,草书、篆书须附释文,尺寸建议不超过四尺整张宣纸(138x69cm),横竖不限。
绘画作品应围绕弘扬中华优秀传统文化主题展开,内容健康向上,富于创意,作品表现手法不限。尺寸建议85*60cm,横竖不限。
作品不必装裱,请在背面右下角用铅笔正楷注明作者的姓名(禁用笔名)、性别、年龄、院系、班级、手机号和作品尺寸。
二、评选奖励
1.活动面向全体研究生,以院系为单位统一汇总,填写信息登记表(参见附件)后提交研究生工作处学校将组织专业教师、辅导员、学生代表组成评选委员会进行统一评选。评委会将秉持公正、公平的原则对所有来稿进行初评、复评,复评后的作品确定为入选作品。
2.评委会将从入选作品中评出一等奖占参赛总作品数5%,二等奖占参赛总作品数10%,三等奖占参赛总作品数20%,对获奖作者颁发获奖证书和奖品。入选作品将于6-7月在学校主楼一层大厅进行展览,同时利用网站、微信公众平台进行展示宣传
3. 作品提交截止日期2017年6月15涉及征集活动的其他事宜可咨询活动组织联系人。
 
联系人:宋  健,58805182,ygb@bnu.edu.cn
    
      安利利,58804226,1029310437@qq.com
        
研究生工作处   艺术与传媒学院
2017年517

附件下载:

站内搜索: