当前位置: 首页 » 党建思政 » 思想政治教育 学校组织学生学习政府工作报告 发布时间:2017-03-06 浏览次数:

35日上午,学校组织本科生和研究生代表观看第十二届全国人民代表大会第五次会议开幕式视频直播,学习李克强总理所作的政府工作报告。

上午9点,来自各学部、院系的80多名学生代表通过观看视频直播的形式,聆听学习李克强总理所作的政府工作报告。在李克强总理作报告过程中,同学们悉心聆听、认真体会,并不时记录报告中的关键内容和精彩片段。随后,与会同学针对李克强总理的政府工作报告,并结合自己专业知识和亲身经历进行了交流和讨论,围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、经济转型升级、创新引领发展、深化教育改革、精准扶贫、生态文明建设、中国特色大国外交等重大热点议题阐述自己的思考与认识。

大家对2017年政府工作报告内容给予高度评价。同学们普遍认为,报告全面总结了过去“十三五”开局之年的政府工作,对2017年进一步推进“十三五”规划实施、深化供给侧结构性改革提出了具体的目标和举措,让人深受鼓舞、倍感振奋;报告直面问题、力推改革、关注民生,让同学们对国家未来的发展以及全面建成小康社会满怀期待、充满信心。

(研究生工作处、本科生工作处)




站内搜索: