当前位置: 首页 » 党建思政 » 群众路线专题 【强化宗旨意识 争做时代先锋】教育学部 13级硕士第党八支部开展群众路线理论宣讲会 发布时间:2013-11-28 浏览次数:

党的十八大明确提出,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。为了贯彻落实党中央深入开展党的群众路线教育实践活动的精神,加强广大学生党员对群众路线的理解和认识,教育学部13硕第八支部于20131013日晚在英东楼教室深入开展了以“发展为人民,发展靠人民,发展惠人民”为主题的理论宣讲会。

这次宣讲会在雄壮的《国际歌》中拉开了帷幕。会上,全体党员同志共同观看了《党的群众路线专题》影片。针对“四风”之害(形式之风、享乐之风、官僚之风、奢靡之风)和

“三谁”(我是谁、为了谁、依靠谁)等问题进行了热烈的讨论。党员刘润认为,“水能载舟,亦能覆舟”,我们党的最大政治优势是紧密联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。国家的发展离不开人民群众,国家的发展同时也为了人民群众。以人为本是当前的发展核心。因此我们必须从群众中来到群众中去,坚决杜绝“四风”,扎实为民办事。赵勇帅同志提到,加强党的基层组织建设是十八大的重要议题,基层组织需要强化自身的责任意识,落实日常的基本工作,从细节做起完善自身制度建设,党建工作的科学性需要从基层体现。

讨论之后,支部开展了“党的群众路线”理论知识问答小活动。在趣味的活动中,大家再一次熟悉与领会了我党的理论基础。

最后,支部书记马群同志总结了这次活动的重要意义:“党群众路线”不是空话套话,是我们每一位党员都应认识到并踏实践行的、作为研究生的我们应该在今后的实践中学习好、领会好、贯彻好群众路线精神,将个人利益与国家、民族利益结合起来,积极投身于为人民服务的工作实践中,奉献自己的青春与力量。

本次围绕“发展为人民、发展靠人民、发展惠人民”为主题的理论宣讲会在英东楼圆满结束。各位党员同志各抒已见,在思想的触碰中进一步领会到我党“为人民服务”的核心宗旨。

 

                           (教育学部2013级硕士第八党支部

供稿)




站内搜索: