当前位置: 首页 » 党建思政 » 群众路线专题 【强化宗旨意识 争做时代先锋】数学科学学院12、13级应用统计专业硕士党支部举办经典读书会 发布时间:2013-11-28 浏览次数:

1020日星期日下午五点整,北京师范大学数学科学学院201213级应用统计专业硕士党支部24位成员在后主楼1124召开了经典读书会。党支部按照学校研究生工作处教育实践活动的要求,于18日向党支部全体党员下发了《改进工作作风密切联系群众专题学习材料》、《厉行节约反对浪费》《高校党建创新——实践探索与理论思考》三本学习材料,让党员同志自主学习。

读书会上,党支部书记原浩然首先介绍了读书会的主要内容,阐释了“反四风”的着眼点是“保持党同人民群众的血肉联系”这个作风建设的核心问题,主要任务就是要集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。这“四风”是违背我党的性质和宗旨的,是当前群众深恶痛绝,反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的重大部署,是我们党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大举措。大家结合读书认识和实践体会,提出了自己的认识,进行了踊跃地发言。党支部组织委员车思杨强调,我们要认真学习、深刻领会“四风”的危害性和反“四风”的重要性,从自身做起,从小事着手,坚决抵制“四风”。党支部要严格扎实推进教育实践活动健康深入开展,要结合实际,把学习教育融入到思想行动中。并要紧密结合自身实际学习,切实增强贯彻群众路线、改进工作作风的自觉性坚定性。通过开展教育实践活动,更好地发挥党支部在教育实践活动中的示范带头作用。党支部宣传委员蒋思琦提出,开展教育实践活动,解决“四风”问题,从根本上讲,就是要解决理想信念、宗旨意识问题。她强调,部党组成员要坚持带头示范、做好表率,真正实现认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹。要发扬务实作风,实事求是、求真务实、真抓实干。党支部生活委员庄羽羚建议党支部全体党员应该从寝室内务整理、勤奋等好习惯开始,培养大学生党员精神抖擞,意气风发的精神风貌,创新反对“四风”举措,戒除形式主义等“四风”带来的危害。

本次读书会,每位党员积极发言,对于在生活学习中的问题不断深入思考,会后,大家表示,经过一段时间的学习教育、听取意见,思想认识水平有了明显提升,更加深刻地认识到,党员干部要坚定立场、真抓实干,将教育实践活动作为改进作风的重要机遇。大家纷纷表示将加强思主义理论特别是邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的学习,坚持以马克思主义政治观对照自己、改造自己、提高自己,真正将思想政治建设放在第一位,并将理论结合实际,在具体行动中坚决抵制“四风”。

 

  

                             (数学科学学院2013专硕党支部 供稿)

 




站内搜索: