当前位置: 首页 » 党建思政 » 支部建设 关于开展2017年春季学期研究生党建组织员联络督查的通知 发布时间:2017-06-14 浏览次数:
 研通字[2017]41

各研究生党建组织员联络督查组成员:

为贯彻落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》要求,研工处定于615日至630日开展研究生党建组织员联络督查工作。具体事宜通知如下:

一、工作安排

各组组长先召集督查组成员部署督查工作,并与督查单位党建组织员沟通确定督查时间、地点,并组织本组成员做好督查工作。

督查组成员均应出席各次督查工作,客观公正进行考评,突出问题导向,细致摸底排查支部工作,发现薄弱问题环节,梳理软弱涣散支部。

研究生工作处党建负责教师将视情况参与各组督查工作。

二、督查工作程序

1.   督查单位研究生党建组织员做工作汇报,可选择1-2名党支部书记做相关汇报。

2.   研究生党员干部座谈。了解督查单位党建工作基本情况,特别是“三会一课”落实情况和“两学一做”学习教育开展情况。重点了解上一次学校党建督查薄弱党支部整改落实情况。

3.   查阅资料。督查单位将《党支部工作手册》、《研究生党员党内组织生活记录手册》(抽查)等资料统一放置于会场内,便于查阅。

三、督查结果报送

督查任务完成后,各组要认真填写《研究生党建组织员联络督查党支部综合评价表》及《研究生党建组织员联络督查党支部督查评定结果汇总表》(见附23),并及时报研工处。研工处将向相关单位反馈督查结果。

各党支部要切实增强一分部署、九分落实意识,充分认识加强督促检查、抓好落实的极端重要性和紧迫性,争取“以督促学、以督促改”,推动上级工作部署不折不扣贯彻落实。

 

联系人:谌荣彬,58808235yjsdj@bnu.edu.cn

 

附件:

1.     北京师范大学研究生党建组织员联络督查组名单

2.     研究生党建组织员联络督查党支部综合评价表

3.     研究生党建组织员联络督查党支部督查评定结果汇总表

 

 

研究生工作处

2017614


附件下载:

站内搜索: