当前位置: 首页 » 党建思政 » 党员干部培训 学校举办研究生学习习近平总书记“一带一路”国际合作高峰论坛主旨演讲专题报告会 发布时间:2017-05-20 浏览次数:

为深入推进“两学一做”学习教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,519日,我校新兴市场研究院、一带一路研究院院长胡必亮教授围绕一带一路战略和习近平总书记在一带一路国际合作高峰论坛上的主旨演讲作了专题报告,帮助研究生党员深入了解“一带一路”建设,深刻领会讲话精神,来自各学部院系的近300名研究生党员骨干参加报告会。

报告会上,胡必亮教授结合自己的参会经历介绍了“一带一路”国际合作高峰论坛的基本情况,他从丝路精神、世界问题、丰硕成果、美好愿景和广泛邀请五个方面阐述了习近平总书记主旨演讲的主要内容,重点解读了讲话中提出的五路建设目标、五不原则和消灭三个赤字概念、务实合作特点、机制化建设、一系列新计划新方案等讲话亮点,并从“这一天”、“这件事”、“这个会”、“这个人”、“这个国家”、“这一代人”六个角度畅谈了自己的感受和体会。他认为习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上发表的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,融会中西、贯通古今。他希望北师大学子特别是青年党员骨干,要深入学习和宣传习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上重要讲话精神,抓住党和国家大力推进实现“两个一百年”奋斗目标的大好时机,坚定理想信念,树立远大志向,提升素质本领,在服务一带一路建设中发出更多北师大人的声音。

与会同学一致认为,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“一带一路”建设的战略意义,努力成为拔尖创新型人才,把个人发展与国家民族的前途命运紧密结合起来,积极参与到一带一路建设中来,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

(研究生工作处)






站内搜索: