当前位置: 首页 » 党建思政 » 共训班 第34期研究生青年共产主义者培训班顺利结业 发布时间:2016-11-24 浏览次数:

为贯彻落实中央党员发展工作要求,提升研究生发展对象的理论素养和党性修养,10月下旬至11月中旬,研究生工作处组织举办第34期研究生青年共产主义者培训班,来自各院系的332名研究生发展对象参加培训。最终,共有317名同学修满24学时的系统培训,经过测试考核,顺利结业。10名学员因表现积极、成绩优异,获评优秀学员称号。

本期培训班包括理论培训、小组实践、自主学习和结业测试等环节。在理论培训环节,校党委副书记李晓兵为发展对象讲了首堂党课,他以“坚定理想信念,加强党性锻炼,走好新的长征路”为题详细阐释了一名发展对象应该如何不断端正入党动机、加强党性修养、发挥先锋模范作用,从而争取早日成为一名合格党员。原我校党委书记、关心下一代工作委员会主任周之良、北京大学世界史研究院院长钱乘旦、北京科技大学马克思主义学院教授左鹏、研究生工作处处长应中正等校内外专家教师围绕共产党人的理想信念、民主的起源和发展、高校总传播和意识形态、学习十八届六中全会精神等内容做专题讲座,引导发展对象深入学习党的理论知识和重要精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,自觉抵制意识形态渗透和宗教渗透,进一步在思想和行动时刻与党中央保持高度一致。

同时,共训班全体学院还围绕“如何做合格党员”、“我的长征精神”等主题展开深入的交流汇报;组织前往军事博物馆、国家博物馆等地参观纪念红军长征胜利80周年主题展览;围绕党的基本理论、党的历史、习总书记系列重要讲话等内容进行自主学习,并撰写学习报告、参加结业测试等,进一步提升了学员的政治素养。

经过本次集中培训,发展对象们进一步端正了入党动机、提升了理论水平、坚定了理想信念,学习了十八届六中全会精神和党内政治生活的有关内容,纷纷表示要时刻以合格党员标准要求自己,在思想和行动上向党中央看齐。

(研究生工作处)







 



站内搜索: