当前位置: 首页 » 党建思政 » 共训班 关于启动第33期研究生入党积极分子培训报名工作的通知 发布时间:2016-03-28 浏览次数:
 研通字[2016]17
各研究生党支部:

根据学校党委的工作部署和研究生工作处工作安排,我校第33期研究生入党积极分子培训班将于4-5月进行,为保证培训工作按时、有效完成,现将有关事项通知如下,请各院系研究生党支部按要求认真落实。

一、培训对象

1.截至20163月,已递交入党申请书满一年但尚未参加过我校共训班培训的在校研究生入党积极分子。

2. 在我校参加过入党积极分子培训班,但未能顺利结业或结业已满2年(截至20163月)仍未发展为预备党员的入党积极分子。

补充说明:

递交入党申请书时间以个人档案材料为准。

递交入党申请书不满一年者原则上不得参加本次培训。

二、名额分配

1. 为进一步提升培训效果,改进入党积极分子教育模式,本期培训班名额分配将继续实施总量控制,各院系参训名额依据2016年春季学期研究生党员信息统计情况进行分配(参见附件)。

2. 各院系推荐参训学员人数原则上不应超过既定名额分配数,因院系信息统计失误等原因造成培训名额分配数与实际应参训人员数差额较大的院系单位可适当进行名额调整。

三、报名复核

1. 328日—331日,各支部参照通知要求组织培训报名,推荐选派符合参训条件的积极分子参加本期培训,候选学员填写《入党积极分子报名表》(纸质版),支部填写《入党积极分子报名汇总表》(电子版),并以支部为单位汇总收齐《报名表》、《汇总表》后提交学院研究生党建负责老师。

2.4117点前,院系汇总各支部报名信息,整理《入党积极分子报名表》(纸质版,根据参训名单排序)和院系《入党积极分子报名汇总表》(纸质版)提交至研工处,《入党积极分子报名汇总表》(电子版)发送至yjsdj@bnu.edu.cn

四、注意事项

1. 各党支部要认真学习贯彻通知要求,及时做好党员发展工作的政策宣传普及,积极引导积极分子坚定理想信念、端正入党动机。

2. 各党支部在资格审核中要认真筛查,本着宁缺毋滥的精神择优推荐参训学员,如发现不符合报名条件者,除取消本人学员资格外,对相关党支部将视情节轻重予以通报批评。

3. 各党支部严格按照通知要求,切实做好培训报名统计工作,统计名单一经院系报送、学校公示,则不再另行增补。

其他未尽事宜可联系咨询研究生工作处党建负责老师。

 

联系人:谌荣彬,58808235yjsdj@bnu.edu.cn

 

研究生工作处

2016328


附件下载:

站内搜索: