当前位置: 首页 » 党建思政 » 党建活动 金一南应邀为我校学生作形势报告 发布时间:2017-03-28 浏览次数:
 为了贯彻落实中央31号文件精神,引导大学生“正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地”,324日晚,研究生工作处和法学院联合邀请国家安全战略专家金一南教授,在学生活动中心为师大学子做了一场题为《新挑战新机遇新举措:国家安全形势及筹划》的形势报告,会场内座无虚席,气氛热烈。

金一南教授从历史与现实两个维度,深入分析了中国面临的挑战与机遇。金教授强调目前中国的国际形势正在发生着深刻而巨大变化,台湾问题、中美问题、朝鲜半岛问题等为我国的发展带来了极大的挑战,但是风险与机遇同在,实现中华民族的伟大复兴,中国必须抓住机遇,迎接挑战,加快社会经济发展、增强军事国防,在释放善意的同时更要向世界展示中国力量。“小成功需要朋友,大成功需要敌人”、“历史终将证明,谁只是匆匆过客,谁才是真正的主人”等等,整场讲座金句迭出,赢得了阵阵掌声。

金教授还和同学们展开了热烈的互动,深入细致、生动机智地回答了南海吹填建设、港独问题、文化自信、民主认同感等同学们感兴趣的问题。同学们反映金教授的讲座内容丰富、旁征博引、深入浅出,非常精彩,听后深受教育和启发。

(研究生工作处、法学院)




站内搜索: