当前位置: 首页 » 党建思政 » 党建活动 研究生党支部春季学期党建基金活动启动 发布时间:2017-03-17 浏览次数:
   为了贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,316日,研究生工作处召开研究生党支部书记工作会议,安排部署本学期的研究生党建工作,启动本学期的研究生党建基金活动。来自各学部、院系的200多名研究生党支部书记或支委参加了本次会议。

会上,校党委组织部副部长于亚梅老师通报2016年学校开展基层党建工作督查情况,详细讲解了党组织生活的规范和发展党员工作。她强调,学生党支部应加强基层党建工作及思想政治教育工作;严格要求党的组织生活,做到有计划、有主题、有载体、有特色、有效果、有记录;坚持和完善组织生活制度,规范开展“三会一课”、民主生活会、组织生活会及民主评议党员等。

随后,研究生工作处负责老师传达了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神;解读了《新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《普通高等学校生党建工作标准》、《北京师范大学关于进一步规范党支部组织生活的实施办法》等相关文件中与研究生党建相关的内容;总结了2016年秋季学期研究生党建工作,分析了研究生党建工作存在的问题,并对本学期的党建工作要点及党建基金活动进行了部署。

2017年春季学期研究生党建基金活动以“坚定理想信念,铸牢战斗堡垒”为主题,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以重大纪念日为抓手,积极开展理论学习、主题教育、主题党日、社会实践和志愿服务等多种类型的党建活动,加强党支部组织建设和制度建设,创新党支部工作方法,发挥研究生党员的模范带头作用和研究生党支部的战斗堡垒作用。

(研究生工作处)





站内搜索: